Брянск недвижимость
  недвижимость в Брянске
Брянск
Брянский портал недвижимости недвижимость
Дешевые авиабилеты
Срочная продажа

продажа 3 ком квартиры по ул.Бежицкой

продажа 3 ком квартиры по Ромашина
продажа квартир
продажа квартир
база отдыха
База отдыха
Подробные характеристики...
Масштабы кризиса в Брянской области PDF Печать E-mail

Кризис уже просто бушует в России. Увольнения и задержки зарплат проходят по всей стране. Правительство старательно делает вид, что ничего не происходит, а официальным теле- и радиоканалам настойчиво советуют из кремлевской администрации тему кризиса «не муссировать». Но, благодаря Интернету, правду скрыть невозможно. Если правительство РФ создает виртуальную реальность, в которой масштабного кризиса не наблюдается, то сообщения из регионов опровергают эти фантазии чиновников.

кризис

 В Брянской области массовые задержки зарплаты. Как заявил руководитель Государственной инспекции труда в Брянской области Сергей Шерстнев: «По состоянию на 1 октября текущего года просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату в организациях области (без учета малых предприятий) составила 70,2 млн. рублей и по сравнению с 1 сентября 2008 года увеличилась на 21,9 млн. рублей».

Банки неохотно выдают кредиты и условия по ним стали крайне невыгодными, что ведет к снижению паритета покупательной способности населения. Почти все без исключения торговые предприятия ощутили снижение выручки, а некоторые из них уже стоят на краю пропасти. В частности сеть супермаркетов «Самохвал» из-за финансовых проблем на продажу выставила землю и магазины. За последние три месяца Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал 26 исков от поставщиков, с которыми компания не смогла расплатиться в срок. Не смог «Самохвал» расплатиться даже с рекламными площадками за уже оказанные услуги.

Негативно комментируют текущую ситуацию и участники рынка недвижимости Брянской области. По словам одного из руководителей крупного брянского агентства недвижимости, рынок буквально встал, а цена на жилье опускается ниже регулируемой. По ряду районов Брянщины коммерческая стоимость жилья снизилась до 28 тысяч рублей за квадратный метр, заявил на заседании региональной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий президент Союза строителей области Анатолий Шилин. «Сейчас регулируемая цена жилья по Брянской области, согласно соответствующему постановлению Минрегионразвития, составляет 28,4 тысячи рублей за квадратный метр», — уточнил он.
Еще совсем недавно при средней себестоимости 25-27 тысяч рублей за квадратный метр жилья фирмы-застройщики продавали его за 38-40 тысяч рублей. Никогда рыночная цена не была ниже регулируемой цены. Если в 2008-ом и в 2009 годах области удастся выйти на плановые показатели в 360 и 400 тысяч квадратных метров жилья, то в 2010 году скажутся все негативные последствия финансового кризиса, который строительная отрасль региона уже ощущает в полной мере.

В строительной сфере приостановлены взаимные платежи, останавливается ряд предприятий, в том числе по производству деталей и конструкций, происходит сокращение объемов производства и численности, практически ни один банк не открывает кредитных линий для строительных фирм и для населения, желающих купить жилье. Строительный рынок жилья приостановился: люди не могут купить жилье, деньги не поступают в строительную сферу. Фирмы-застройщики вынуждены приостанавливать строительство объектов, находящихся в низкой степени готовности с тем, чтобы сконцентрировать ресурсы на объектах, которые можно быстро ввести строй, чтобы не допустить резкого роста числа обманутых вкладчиков. Остается надеется, что разрабатываемые на федеральном уровне меры поддержки строительной сферы помогут избежать ее обвала.

Под угрозой реконструкция брянского аэропорта. Власти Москвы в условиях финансового кризиса могут приостановить программу модернизации реконструкции региональных аэропортов. Предполагалось, что к 2010 году Москва приведет в порядок 17 региональных аэропортов, взамен получив солидные активы в хозяйственных обществах, управляющих этой модернизированной инфраструктурой.

Власти Брянска в целях экономии бюджетных средств в период финансового кризиса вынуждены отказаться от проведения ряда торгов по муниципальным заказам на продукцию и услуги, сообщил первый заместитель главы администрации города Виктор Предеха. Речь идет о приобретении продукции или услуг, не связанных с жизнеобеспечением города и решением острых социальных проблем. "Финансовый кризис пока не очень сильно ударил по экономике Брянска, но его нижняя точка, как мне кажется, еще не пройдена и негативное воздействие на экономику будет продолжаться 1-1,5 года, поэтому городские власти ввели режим строгой экономии бюджетных средств, чтобы смягчить его последствия для города", - сказал В.Предеха.

В Брянской области в октябре зафиксирована наибольшая инфляция среди регионов Российской Федерации - 2,4%.

БРЯНСК.RU

 
« Пред.   След. »
ООО "Дом-Инвест" 2008